关闭
宣城人事考试网/澳门百老汇游戏/宣城事业单位招聘/宣城人力资源和社会保障局/宣城江河教育

在线客服

合肥 点击这里给我发消息

热线电话:0563-2620168

首页 > 国家公务员 > 考试题库

2018澳门百老汇游戏每日练习:数量关系11月28日

时间:2018-11-28 15:32:00   来源:   浏览:

更多公务员考试招聘信息,报考指导欢迎扫一扫

微信图片_20180423104650.jpg

1.

某汽车租赁公司有200辆同型号的汽车,每辆车的日租金为100元时可全部租出;当每辆车的日租金增加5元时,未租出的汽车就会多4辆,租出的汽车每天需要维护费20元。每辆车的日租金为多少时,租赁公司的日收益最大(  )

A.155

B.165

C.175

D.185

2.

出租车在开始10千米以内收费10.5元,以后每走1千米,收费1.7元。请问走25千米需收多少钱?(  )

A.20.6元

B.35元

C.36.5元

D.36元

3.

某单位共有职工72人,年底考核平均分数为85分,根据考核分数,90分以上的职工评为优秀职工,已知优秀职工的平均分为92分,其他职工的平均分数是80分,问优秀职工的人数是多少?

A.12

B.24

C.30

D.42

4.

小华在练习自然数求和,从1开始,数着数着他发现自己重复数了一个数。在这种情况下,他将所数的全部数求平均,结果为7.4,请问他重复的那个数是(  )。

A.2

B.6

C.8

D.10

5.

有一桶酒精溶液重50千克,已知酒精的浓度为40%,现向桶中倒人30千克的水,则酒精的浓度为(   )。

A.40%

B.20%

C.15%

D.25%

答案与解析

1.答案:

解析: 设租金增加了x个5元,则租出的车减少了x个4。收益为(100+5x-20)*(200-4x)=-20x2+680x+16000,x=-b/(2a)=680/40=17,此时租金为100+17*5=185。本题也可用代入法。

2.答案:

解析:

走25千米需收的钱为10.5+(25-10)×1.7=10.5+25.5=36元,故正确答案为D。

 

3.答案:

解析:

解析1:

假定优秀职工为X,其他职工为Y,则可得:X+Y=72,92X+80Y=85×72。解得X=30、Y=42。故正确答案为C。

 

老师点睛:

观察选项C和D,二者选项相加为72,为待选选项。所有职工的平均分为85,显然更靠近80,则说明其他职工多于优秀员工,可确定优秀员工为30人。

 

4.答案:

解析:

故正确答案为B。

 

老师点睛:

总和=7.4×总个数,总和是整数,故总个数肯定是5的倍数。由于平均数是7.4,所以总个数应该是10或者15。如果总个数是10,总和应该是74,由于从1到10加起来才55,说明肯定不是10。总个数是15,总和应该是7.4×15=111,而从1到14加起来是(1+14)×14÷2=105,说明多加了一个6。故正确答案为B。

 

5.答案:

解析: 不变量是纯酒精,50×40%=20千克,所求浓度为20÷(50+30)=25%。

更多宣城地区公务员考试相关信息,欢迎登陆:

宣城人力资源和社会保障局   宣城国家公务员考试网

相关文章